うどんのたのしみがひろがるおよべワールド

経歴も経験も関係ない、やろう!と思ったら今がチャンス!! どうして老舗うどん屋を辞めておよべに参加したのか?清輝橋店 店長種畑 和貴

結婚を機に大阪から岡山に、やっぱり僕はうどんの道に!

地元大阪の高校を卒業後、料理の道に進もうと決めていて、大阪で有名店のうどんすき美々卯に入社しました。 料理に対する考え方、技術をゼロから徹底的に教わりました。 この時一緒に働いていた奥さんとも知り合って、結婚できました!それから子供ができるタイミングで、奥さんの実家の岡山にきました。 岡山でもうどん屋さんを探していたんですが、最初に選んだ職場は、海鮮中心の料理屋さん。やりがいもあり一生懸命やっていたんですが、奥さんの友人がおよべでアルバイトをしていてうどん屋の話しが出たんですね、その時自分は、このうどん屋で働きたいと思いが湧いてきて奥さんとも相談して、およべに入社を決めました。 最初は、やり方の違いに戸惑いましたが、自分が素直な気持ちを持って取り組むことでどんどん吸収し仕事を憶え、表町本店の副店長、店長の階段を一気に上りました。
うどんのコース料理の分野では、今まで培ってきたスキルを発揮させ新しいコース料理メニューを作り周囲にも自分の存在を認めてもらいました。現在は、清輝橋店の店長として前年比売り上げを更新中。 「お客様にもっと美味しい料理を提供して行こう」とチーム一丸で走っています。

井上 まさひろ

誰でも、ピン!と来たら
どんどんトライして欲しい。

僕は、うどん屋さんからの転職で、以前のやり方で戸惑いはありましたが、スキルがある分、素直に教えていただいたことを取り組めば、すぐにおよべで活躍できますよ!

「brothers」の店でしか体験できない。
これは誰にとっても貴重なチャンス!

当社は、年功序列ではなく成果主義!周囲に遠慮せずガンガンせめたらその分返ってくる仕組みになっています。
今までのスキルをいかしてチャレンジしてください!

泉田 憲吾
profile
1984年8月生まれ 大阪府出身
種畑 和貴(たねはたかずき) 2013年入社

ttl_other

  • SpecialInterview 代表取締役社長 及部 謙太
  • SpecialInterview 表町店 店長 野口 尭之
  • SpecialInterview 野田店 店長 山本 晃
  • SpecialInterview 倉敷店 店長 井上 まさひろ
  • SpecialInterview 清輝橋店 店長 泉田 憲吾